注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

伍◎壹的飞镖简历  

2008-03-30 16:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名:林秋萍
别名:林晋邦
网名:501
外号:秋萍姐
姓别:公的(你信吗?)
年龄:与中国第一颗原子弹爆炸成功同年
生日:和孔子同月同日(最新推算)
性格:见惯不怪
长相:勉强像个人样
身高:比菲尔泰勒低30mm。
三围:统一
学历:幼儿园肄业
专业:不务正业
特长:吹牛
民族:非少数民族
理想:做自己的主人
镖龄:1997年开始被飞镖玩弄
使用镖:伍◎壹“新干将” 24g
赞助商:自己
婚姻状况:下辈子还没结婚
身体状况:半个身子在棺材里
现居住地:地球(祖藉:哈雷慧星)
人生格言:快乐就行(不快乐也得行)
政治面貌:群众演员
宗教信仰:子虚乌有
其他爱好:胡思乱想 & 胡说八道 and 胡作非为

言归正传:

应该是在1997年初,因为经常坐在办公室工作,偶感无聊。
一日逛商场顺手买了一套58元的纸质镖靶、配镖6支,挂在公司墙上扎了半年有余。
当时对于飞镖运动和器材的认知程度,只能用“镖盲”来形容。

因当时深圳市面上只有18元左右一套的铜镖,买过几套,很快就“报销”了。
一次出差上海,托当地朋友买一套好一点的飞镖,第二天朋友将飞镖送到,¥580元!
天啊,这三支小东西难道是黄金所造不成?原本心里所想“好一点的飞镖”大不了三、五十元!既然已买,亦只能“照单全收”。
回深圳后开始用这套“黄金所造”的飞镖对着纸靶扎了起来,感觉和以往的铜镖确实是不太一样。
也开始感到飞镖应该不是“玩具”这么简单。
也许是好奇心作祟,有了想深入了解飞镖运动和器材的欲望,逐开始收集与飞镖相关的资料。

同年,因参加每年一度的中国体育用品博览会,认识了湖南“天天飞镖”的张龙先生。
更与该公司建立了合作关系,也因此得以对飞镖器材有了进一步的了解。
当时“天天飞镖”尚未开发出钨钢镖,为了解国外飞镖器材的情况,我找到了“Harrows”飞镖香港的代理商。
并提出希望在国内销售“Harrows”飞镖产品,何奈该公司负责人表示国内已有经销商。
为了达成自己了解国外飞镖的愿望,逐通过香港朋友与英国“Unicorn” 飞镖公司取得联系,并成功争取到中国大陆的总经销权。
从此,与飞镖结下不解之缘,结识了国内外许多飞镖界的前辈及镖友,并从中受益良多。

2000年忽发奇想,希望有朝一日自己可以生产专业钨钢镖。
逐开始向国外飞镖厂商订购飞镖器材样品,本来只为日后制作参考,不想被一款款不同设计、美不胜收的镖具所吸引。
逐一发不可收拾,做起收藏飞镖的“行当”。
2001年给自己订了个目标,三年内收集100款以上的飞镖,1000款其他飞镖配件。
经过三年左右的努力,目前收藏的飞镖已经超过300款,但飞镖配件及纪念品还不到1000款。
这几年已经不刻意收集飞镖产品了,因为现在把飞镖推广的工作放在首要位置,其他只能暂时“靠边站”了。呵呵。
不过,还是希望飞镖收藏品越来越多。将来有机会的话,开设一家小型的飞镖博物馆,娱人娱己不亦乐乎。
如果谁有“闲置”的飞镖用品没地方搁的话,我愿意在生前的时候暂代其保管(真不知道死后落到谁手上)。
唉,人啊,总是贪得无厌!

记得在1999年7月,我和深圳镖友汤兆祥先生,在报纸上看到深圳商报与一家俱乐部合作举办“首届深圳商报杯飞镖比赛”。
两人虽自感水平一般,但也想“小试牛刀”。
逐上该俱乐部报名,想不到向俱乐部负责人一了解,原来他们对飞镖比赛的规则一窍不通。
连怎样安装镖靶、布置镖道也不知晓,甚至不知道比赛需要什么样的镖靶!
如此一来,我从原本一个纯粹的参赛者,变成比赛的筹划者和赞助商。
并和汤兆祥一起负责布置场地、安装镖靶和镖道。
是次比赛汤兆祥意外地获得了冠军。
从这次比赛中才开始真正体会到飞镖的乐趣,觉得飞镖运动不但可令个人价值得以体现,更是结交志同道合朋友的渠道。之后组织了“深圳独角兽飞镖队”。
十年来,参与了和组织了不少飞镖比赛。虽然有时会遇一些困难,但每次都会忙得不亦乐乎,不管有没有机会下场比赛,只要能够参与就感心满意足。
特别是看到镖友们的水平有所进步,心里就高兴莫名。

在十几年的飞镖生涯里,最令自己感到兴奋和难忘的,是2000年10月有幸邀请到世界飞镖冠军菲尔?泰勒到中国与国内的镖友交流。
虽然从计划到实现的半年里经历困难重重,直至该年9月才在德国与Unicorn总裁最终敲定。
但计划的实现对自己来讲有如完成重大使命般的荣耀,也是自己一生中所做的最值得庆贺的其中一件事情。

至于个人的比赛成绩?
经过十三年不怎么努力&不刻苦的练习,终于在中国大陆飞镖圈混了一个响亮的名号“林一轮”(多数比赛第一轮就遭淘汰)!哈哈。
还有一点值得“显摆”一番的是,自己的飞镖水平虽然不咋地,不过,抓拍投镖动作的水平应该算得上世界一流。
不服啊,到“http://501darts.blog.163.com”仔细瞧瞧咯。嘻嘻。

在“飞镖江湖”中混迹了这么些年,有颇多的经历和感触,忍不住想对镖友们说几句“肺话”:
飞镖虽然是一项有益身心的运动,不过,如果过于沉迷的话,可能会产生“损己不利人”的后遗症!
这样说并没有消极的意思,凡事都应当适可而止,就如人不能没有五谷作为食粮,但是吃太多也会撑坏身体。呵呵。
快乐是每个人的追求,而飞镖只是生活的一部分,如果飞镖能令自己和周围的人感到快乐,就坚持吧。
否则,就要好好思考一下,自己的坚持到底有多少价值和意义?

借孙大仙的三句话送给十方三世的飞镖爱好者:快乐的练习,快乐的比赛,快乐的生活!

最后,对飞镖界的前辈及镖友们一直以来对本人的帮助表示感谢:三克油喂了马吃!


-- 2010年7月12日应谈天(“说地”他哥)要求作第四次补充和整理

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018