注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

伍◎壹飞镖比赛规则简介  

2008-03-26 09:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

三、飞镖比赛要求和规则

比赛器材要求(飞镖)

1. 在正式比赛时,选手需要自备飞镖。
2. 硬式飞镖长度不得超过30厘米,重量不得超过40克。
3. 飞镖必须具备连接于镖筒的镖针、镖筒,连接于镖筒的镖杆和连接于镖杆的镖羽,四个部分组成。

飞镖投掷要求

1. 比赛时每位选手每一轮投掷三镖。选手必须在不借助其他任何设备的情况下用手投掷飞镖。
2. 选手在投镖过程中双脚严禁同时离地,如双脚同时离地,则为犯规,此镖不计分数。
3. 选手在每轮投镖过程中,双脚不能以任何方式踩踏或超越投镖线,如踩踏投镖线,此镖不计分数,不得重投;如超越投镖线,则表示此轮末投出的镖为弃权镖,不得再投;只记录投出有效镖的所得分数。
4. 当选手站在投镖钱,手持飞镖的镖羽举至与眉平行或超过眉部时即为投镖开始,在此时间以后飞镖无论以任何形式脱离投镖的手,即视为投出,此镖不得重投。
5. 飞镖被镖靶弹回、坠落地面时,此镖不得重投,该镖不计分数。

伍◎壹飞镖比赛规则

双方选手在正式比赛前需要争先,每人向镖靶投掷一镖,以近内中心圆者开始第一局,以及其后的所有奇数局均先开始比赛;另一方在第二局及其后的偶数局均先开始比赛。
比赛开始时,双方的基本分数各为501分,以倒扣分数的方法进行比赛,先扣至0分的一方为胜方,但要注意结束镖一定要在双倍区结束。任何选手以在该局先投中结束所需的双倍区使其分数减为0者为胜方。
例如:A剩40分时,投中20分区的外圈双倍区,即为结束;B如果剩28分,应投中14分区的外圈双倍区结束。
特别注意:如果剩50分时,投中内中心圆,也为比赛结束,因为内中心圆(50 分)是外中心圆(25分)的双倍区。
如果没能够在双倍区结束,而投中单倍区或其他小于结束分的分数区,那么只能按分数多少继续向下减,直至投中所需要的双倍区为止。
爆镖:有三种情况,1.三镖或三镖之内投中的分数之和,超过所剩的分数;2.三镖或三镖之内投中的分数之和,等于所剩的分数;但最后一镖未投在双倍区;3.只剩1分的情况下。
爆镖后,分数保留在此轮投掷前的剩余分数上。

祝您好运!

  评论这张
 
阅读(2484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018